Меню

Шерхан магикар 5 ремонт подсветки

Как включить подсветку на брелке Шерхан?

Как включить подсветку на брелке Scher Khan 5?

Чтобы настроить эту программируемую функцию, надо на брелке на 5 секунд нажать кнопки I и II, вы попадете в меню программируемой функции 1-6. В этом меню, нажимая кнопки I-IV можно выбрать настройки функции «вежливой подсветки».

Как включить подсветку на Magicar?

Короткое нажатие кнопки III брелока вызовет включение подсветки дисплея брелока на 10 сек.

Как узнать какой у меня Шерхан?

Определить к какой системе относится Ваш брелок Шерхан можно по серийному номеру основного двустороннего брелка. Серийный номер дополнительного брелка (без ЖК) не поможет определить модель, так как на все системы один и тот же и работает всего 15-25 м, так как подает сигнал мимо антенны, напрямую в блок управления.

Как завести машину с пульта Шерхан 5?

Для включения автозапуска по таймеру на 24 часа нужно:

  1. Зажать кнопки 2 и 3 на 2 секунды.
  2. После появления надписи «Pro9» кратковременно нажать кнопку 2 (не 1, как для настройки текущего времени. …
  3. Кнопкой 1 установить часы, кнопкой 2 – минуты.
  4. Снова нажать 2 и 3 и сохранить значения таймера.

Как поставить автозапуск по температуре Шерхан 5?

Для настройки автозапуска по температуре нам нужно снять машину с охраны. Для входа в меню программирования нажимаем кнопки I и IV вместе на две секунды. Затем нужно дойти до функции V при помощи кнопки IV. Коротким нажатием кнопки I включаем данную функцию, устанавливаем нужное значение температуры.

Как включить сигнализацию Шерхан?

Как правило комбинация кнопок 1+2 используется для того чтобы включить или выключить сирену, а также для перевода системы в беззвучный режим работы с оповещением на брелок сигнализации. Если комбинация не работает, попробуйте нажать сочетание клавиш 1+3 вместе.

Источник

Мелкий ремонт брелка сигнализации scher-khan

Недавно заметил что у брелка пропала подсветка, разобрал и увидел что оторвались пяточки(я очень люблю понять ключи😅). Вспоминаем что у нас есть паяльник и вроде не совсем кривые руки, приступаем к делу

На одной пятке расковырял контакт и напаял шарик ( лень возиться с «волосами» и создавать из них пятку). На втором пятаке контакт приходит сверху, немного зачищаем маску и лудим дорожку

Проводки взял от шлейфа Ide, паяем второй провод

Читайте также:  Выключатель с голубой подсветкой

Накидываем на подстветку и проверяем, стоит ли игра свеч. Видим что все прэлэстно! Укорачиваем сопли и монтируем все на место

Собираем и радуемся результату)

Замечаем сильно потёртый экран(( полируем!

Раз уж расчехлились, забираем у второй половинки ее брелок и тоже полируем)

Все счастливы и довольны)))
p.s. за кривые фоты не пинайте, у меня дикий тремор)) Фоткал на Xiaomi Redmi 5 plus
p.p.s. Котейки нету, поэтому вот вам довольный пернатый птыц))

Сообщество Ремонтёров

6.1K постов 35.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом «Ремонт техники».

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

(я очень люблю понять ключи😅)

Ты лучше расскажи Наташа окно закрыла?

Я бы человеку с лицом серийного убийцы не доверил бы брелок-)

Как собрать ПК своими руками и сломать всё

На днях принесли в ремонт системный блок ПК «посмотреть, что-то не показывает. Включается, вентиляторы крутятся. Наверное Bios нужно прошить».

Так же со слов заказчика я узнал что материнская плата, процессор, память, корпус и блок питания были куплены накануне в магазине. Видеокарта «точно работала» — осталась от старого ПК.

Полностью разбираю всю сборку и начинаю с материнской платы. Это Gigabyte H310M.

Действительно, плата включается, «вентиляторы крутятся», но изображения даже с моей видеокартой нет. Процессор стоит i3-9100F. Сомнительно что проблема может быть из-за старой версии Bios.

Первым делом снимаю процессор и смотрю на состояние сокета.

И тут всё печально. Повреждено довольно много ножек в самых разных областях сокета. Сомневаюсь что в таком состоянии материнскую плату продали в магазине. Видимо случились проблемы во время сборки.

Меняю все повреждённые ножки, выпрямляю то что возможно поправить без замены. В итоге получилось так:

Около 20 ножек в сокете пришлось поменять

Материнская плата начала нормально запускаться и работать. Но только с моей

видеокартой. С видеокартой заказчика по-прежнему картинки не было.

Видеокарта здесь Asus GTX1066 Dual на 6 Гб, которая «точно работала» в предыдущем

Читайте также:  Схемы для подсветки спидометров

ПК. Что с ней может быть не так?

Подключил её к своему лабораторному блоку питания и обнаружил что никакие силовые напряжения не поднимаются. Есть только питания 3,3В и 5В. То есть видеокарта совсем труп.

При визуальном осмотре почти сразу нашел проблему в этом месте:

Тут явно был удар. Оторванный конденсатор вместе с дорожками в обвязке

В итоге получаю рабочую карту

Думаю что карта действительно «точно работала» в предыдущем ПК, но ровно до тех пор, пока её не переставили в другой кривыми руками. Как и материнская плата.

Кроме чисто механических повреждений не нашел больше никаких проблем.

Аккуратность сборщика конечно требует больших доработок.

Вроде правильно собрал 🙂

Собирал сегодня ноут и что-то пошло не так 🙂

Больше ремонтов богу ремонтов

Доброго времени суток ремонтеры и мимо проходившие. Сегодня будет немного картинок и описаний к ним, мне подумалось что каждая история не тянет на полноценный пост, поэтому льём всё в один. В общем началось всё с аудио интерфейса, коллеги говорят не работает и вообще признаков жизни не подает. Ладно, наше дело не хитрое, как говорится — электроника — наука о контактах. В общем вот такой красавец у меня в руках:

Ну а далее собственно потыкаем в него всякими щупами:

Как показывает практика чаще всего проблемы случаются с питанием, а вот такую картинку мы наблюдаем на ослике:

Что тут можно сказать, 200 мВ на клетку, как-то нездорово выглядит данная осциллограмма, да и подключение к лабораторнику подтверждает диагноз неисправен БП. Далее идем за молотком и бьем его в смысле блок питания до характерного звука, получаем следующее:

Здесь неисправную емкость я уже заменил, остальные померил, в пределах нормы, потом собираем обратно и всё хорошо.

Вот кстати осциллограмма после ремонта, цена деления правда тут уже 20 мВ.

Ну а дальше немного фото других аппаратов.

Вот этот красавец поселился в телевизоре моего отца, был неисправен самый толстый конденсатор. И это был уже второй раз когда диагностику при помощи подручных средств проводили по телефону. Потом на работе попались вот такие кишки:

Изначально предпологалось что неисправна микросхема ЦАП, эта та которая устроила вечеринку среди рыжих конденсаторов, там же обнаружилась так называемая сухая пайка, конденсатор просто отвалился.

Читайте также:  Подсветка для изготовления наружной рекламы

Неисправность микросхемы это всё равно не отменяло.

Делал без синхронизации, поэтому некрасиво так, ну а далее выход:

Ну и на последок ИБП IPPON SMART WINNER 3000, после перенапряжения в сети стал выбивать автомат, фото собранного нету, но мы то с вами знаем что юных и не очень ремонтеров техника снаружи мало интересует, в противном случае зачем бы вы читали до сих пор. 🙂

Немного поясню, на первом фото мы видим дорожки без лака, следовательно прошёлся неплохой ток, путем не хитрых измерений нашлись виновники торжества изображенные на втором фото. На третьем фото у нас обнаружились испарившиеся дорожки, немного посмотрев что есть под рукой берем витуху и ремонтируем:

Оценив происходящее решено было в одну дорожку внедрить предохранитель, потому что производителем он не был предусмотрен, в результате перенапряжения у нас пробило варистор, он в свою очередь потянул за собой диодный мост, а он за такое обращение уже и дорожки пожарил. Собственно непонятно почему здесь варистор стоял за диодным мостом и не имелось более никакой защиты перед ним..

На этом пожалуй всё пока, в следующий раз расскажу как боролся с сетевым интерфейсом на одной железке. Всем удачных ремонтов, фотографировал на осциллограф. За криворукость не бейте сильно)

Заметка электрика: всегда протягивай клеммы

Привезли буквально сегодня шкаф для управления насосом. Собрали месяца 3 назад

Уличное исполнение, двойная дверь. Все как положено. Снаружи выглядит неплохо. Но вот внутри.

Расплавилась карболитовая клемма номиналом в 150 ампер.

Как оказалось, монтажеры привели кабель, и не заморачиваясь, прицепили кольцом. Многожильный кабель. Кольцом. Не обжали, не залудили, да даже доп шайб не подложили под болт.
В итоге, пока носос в 50 ампер работал, клемма грелась. Видать очень долго, потому что разрушается карболит при 300 градусах и выше. Плавились она до тех пор, пока провод не коснулся панели.

Шкаф — 250 т.р. наконечник стоит рублей 20, спалить все нахрен — бесценно.
Всем монтажникам раздали пиздюлей, и теперь они обходят оставшиеся 64 скважины с такими же шкафами и обжимают свою халтуру

Источник