Меню

Шерхан 5 не работает подсветка дисплея

Мелкий ремонт брелка сигнализации scher-khan

Недавно заметил что у брелка пропала подсветка, разобрал и увидел что оторвались пяточки(я очень люблю понять ключи😅). Вспоминаем что у нас есть паяльник и вроде не совсем кривые руки, приступаем к делу

На одной пятке расковырял контакт и напаял шарик ( лень возиться с «волосами» и создавать из них пятку). На втором пятаке контакт приходит сверху, немного зачищаем маску и лудим дорожку

Проводки взял от шлейфа Ide, паяем второй провод

Накидываем на подстветку и проверяем, стоит ли игра свеч. Видим что все прэлэстно! Укорачиваем сопли и монтируем все на место

Собираем и радуемся результату)

Замечаем сильно потёртый экран(( полируем!

Раз уж расчехлились, забираем у второй половинки ее брелок и тоже полируем)

Все счастливы и довольны)))
p.s. за кривые фоты не пинайте, у меня дикий тремор)) Фоткал на Xiaomi Redmi 5 plus
p.p.s. Котейки нету, поэтому вот вам довольный пернатый птыц))

Сообщество Ремонтёров

6.1K постов 35.7K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом «Ремонт техники».

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

(я очень люблю понять ключи😅)

Ты лучше расскажи Наташа окно закрыла?

Я бы человеку с лицом серийного убийцы не доверил бы брелок-)

Как собрать ПК своими руками и сломать всё

На днях принесли в ремонт системный блок ПК «посмотреть, что-то не показывает. Включается, вентиляторы крутятся. Наверное Bios нужно прошить».

Так же со слов заказчика я узнал что материнская плата, процессор, память, корпус и блок питания были куплены накануне в магазине. Видеокарта «точно работала» — осталась от старого ПК.

Полностью разбираю всю сборку и начинаю с материнской платы. Это Gigabyte H310M.

Действительно, плата включается, «вентиляторы крутятся», но изображения даже с моей видеокартой нет. Процессор стоит i3-9100F. Сомнительно что проблема может быть из-за старой версии Bios.

Первым делом снимаю процессор и смотрю на состояние сокета.

И тут всё печально. Повреждено довольно много ножек в самых разных областях сокета. Сомневаюсь что в таком состоянии материнскую плату продали в магазине. Видимо случились проблемы во время сборки.

Меняю все повреждённые ножки, выпрямляю то что возможно поправить без замены. В итоге получилось так:

Около 20 ножек в сокете пришлось поменять

Материнская плата начала нормально запускаться и работать. Но только с моей

видеокартой. С видеокартой заказчика по-прежнему картинки не было.

Видеокарта здесь Asus GTX1066 Dual на 6 Гб, которая «точно работала» в предыдущем

ПК. Что с ней может быть не так?

Подключил её к своему лабораторному блоку питания и обнаружил что никакие силовые напряжения не поднимаются. Есть только питания 3,3В и 5В. То есть видеокарта совсем труп.

При визуальном осмотре почти сразу нашел проблему в этом месте:

Тут явно был удар. Оторванный конденсатор вместе с дорожками в обвязке

В итоге получаю рабочую карту

Думаю что карта действительно «точно работала» в предыдущем ПК, но ровно до тех пор, пока её не переставили в другой кривыми руками. Как и материнская плата.

Читайте также:  Не работает подсветка панели приборов гольф 3

Кроме чисто механических повреждений не нашел больше никаких проблем.

Аккуратность сборщика конечно требует больших доработок.

Вроде правильно собрал 🙂

Собирал сегодня ноут и что-то пошло не так 🙂

Больше ремонтов богу ремонтов

Доброго времени суток ремонтеры и мимо проходившие. Сегодня будет немного картинок и описаний к ним, мне подумалось что каждая история не тянет на полноценный пост, поэтому льём всё в один. В общем началось всё с аудио интерфейса, коллеги говорят не работает и вообще признаков жизни не подает. Ладно, наше дело не хитрое, как говорится — электроника — наука о контактах. В общем вот такой красавец у меня в руках:

Ну а далее собственно потыкаем в него всякими щупами:

Как показывает практика чаще всего проблемы случаются с питанием, а вот такую картинку мы наблюдаем на ослике:

Что тут можно сказать, 200 мВ на клетку, как-то нездорово выглядит данная осциллограмма, да и подключение к лабораторнику подтверждает диагноз неисправен БП. Далее идем за молотком и бьем его в смысле блок питания до характерного звука, получаем следующее:

Здесь неисправную емкость я уже заменил, остальные померил, в пределах нормы, потом собираем обратно и всё хорошо.

Вот кстати осциллограмма после ремонта, цена деления правда тут уже 20 мВ.

Ну а дальше немного фото других аппаратов.

Вот этот красавец поселился в телевизоре моего отца, был неисправен самый толстый конденсатор. И это был уже второй раз когда диагностику при помощи подручных средств проводили по телефону. Потом на работе попались вот такие кишки:

Изначально предпологалось что неисправна микросхема ЦАП, эта та которая устроила вечеринку среди рыжих конденсаторов, там же обнаружилась так называемая сухая пайка, конденсатор просто отвалился.

Неисправность микросхемы это всё равно не отменяло.

Делал без синхронизации, поэтому некрасиво так, ну а далее выход:

Ну и на последок ИБП IPPON SMART WINNER 3000, после перенапряжения в сети стал выбивать автомат, фото собранного нету, но мы то с вами знаем что юных и не очень ремонтеров техника снаружи мало интересует, в противном случае зачем бы вы читали до сих пор. 🙂

Немного поясню, на первом фото мы видим дорожки без лака, следовательно прошёлся неплохой ток, путем не хитрых измерений нашлись виновники торжества изображенные на втором фото. На третьем фото у нас обнаружились испарившиеся дорожки, немного посмотрев что есть под рукой берем витуху и ремонтируем:

Оценив происходящее решено было в одну дорожку внедрить предохранитель, потому что производителем он не был предусмотрен, в результате перенапряжения у нас пробило варистор, он в свою очередь потянул за собой диодный мост, а он за такое обращение уже и дорожки пожарил. Собственно непонятно почему здесь варистор стоял за диодным мостом и не имелось более никакой защиты перед ним..

На этом пожалуй всё пока, в следующий раз расскажу как боролся с сетевым интерфейсом на одной железке. Всем удачных ремонтов, фотографировал на осциллограф. За криворукость не бейте сильно)

Заметка электрика: всегда протягивай клеммы

Привезли буквально сегодня шкаф для управления насосом. Собрали месяца 3 назад

Читайте также:  Как с телефона регулировать цвет подсветки ленточной

Уличное исполнение, двойная дверь. Все как положено. Снаружи выглядит неплохо. Но вот внутри.

Расплавилась карболитовая клемма номиналом в 150 ампер.

Как оказалось, монтажеры привели кабель, и не заморачиваясь, прицепили кольцом. Многожильный кабель. Кольцом. Не обжали, не залудили, да даже доп шайб не подложили под болт.
В итоге, пока носос в 50 ампер работал, клемма грелась. Видать очень долго, потому что разрушается карболит при 300 градусах и выше. Плавились она до тех пор, пока провод не коснулся панели.

Шкаф — 250 т.р. наконечник стоит рублей 20, спалить все нахрен — бесценно.
Всем монтажникам раздали пиздюлей, и теперь они обходят оставшиеся 64 скважины с такими же шкафами и обжимают свою халтуру

Источник

На брелке сигнализации не горят значки: как вернуть изображение

На брелке сигнализации не горят значки? Замените источник питания, нажмите и удерживайте кнопку «3», разберите и почистите пульт, установите новый дисплей при его неисправности. В крайне случае, может потребоваться покупка нового брелка. Ниже рассмотрим причины, почему могут не гореть значки, и как действовать для решения подобной проблемы.

Причины

Для начала разберемся с основными причинами, почему на брелке сигнализации ничего не отображается. К этому могут привести следующие проблемы:

  1. Попадание внутрь воды.
  2. Механический удар.
  3. Заводской дефект и отсоединение шлейфа.
  4. Разряд источника питания.
  5. Внутреннее повреждение микросхемы.

Во многих случаях неисправность устраняется путем простых действий, кроме случаев, когда причиной является повреждение внутренней схемы. Рассмотрим каждый из шагов, позволяющих решить проблему.

Что делать

Теперь разберемся, как действовать, когда брелок сигнализации ведет себя странно, и не работает дисплей. Начните с простых шагов, а уже после переходите к более серьезным действиям.

Проверьте батарейки

Для начала замените источники питания. Возможно, они разрядились, из-за чего на экране брелка сигнализации не горят значки. Устанавливайте только качественную батарейку с полной емкостью. Параллельно проверьте, что пульт дает команды основному блоку, а сигнализация открывает и закрывает машину. Если это так, переходите к следующему шагу.

Сделайте сброс

В некоторых случаях может помочь сброс настроек брелка сигнализации, на котором не горят значки. Но учтите, что в таком случае все данные придется восстанавливать с нуля. Сделайте следующие шаги:

  1. Достаньте батарейки из отсека.
  2. Нажмите и не отпускайте кнопку под номером 3.
  3. Установите источник питания при нажатой кнопке.
  4. Посмотрите на дисплей. На нем должны гореть все значки, которые предусмотрены производителем.

Проверьте пульт с помощью кнопки «3»

Как вариант, попробуйте кратковременно нажать на клавишу «3» на брелке сигнализации. В таком случае на пульт должно прийти данные по напряжению и температуре с последующей сменой друг друга. При этом брелок издает короткие сигналы. Если нет связи, попробуйте достать и установить два-три раза разъем в антенном блоке, установленном на лобовом стекле.

Почистите схему

Бывают ситуации, когда на брелке сигнализации не показывает замок, или не горят другие значки, причиной может быть повреждение схемы. К примеру, внутрь могла попасть вода или электролит с батарейки. В результате на экране пульта не горят значки.

При попадании влаги или внутреннего содержания батарейки на схему сделайте следующие шаги:

  1. Достаньте источник питания.
  2. Разберите корпус и обработайте схему с помощью спиртового раствора. Можно и вовсе опустить изделие внутрь на три-четыре часа.
  3. С помощью кисточки протрите плату теплой водой и вытрите насухо.
  4. Положите брелок сигнализации на некоторое время, чтобы он окончательно высох.
Читайте также:  Небольшой туалетный столик с подсветкой

На через несколько часов можно установить батарейки и проверить, горят ли значки. Если кнопки так и не работают, прозвоните цепочку тестером, а поломанную кнопку брелка замените. При нарушении целостности дорожек единственным выходом будет замена девайса.

Установка дисплея

При механическом воздействии может возникнуть проблема с экраном брелка сигнализации, а единственным решением будет его замена. Если на дисплее не горят значки, а остальные функции работают, установка новой детали может помочь в решении проблемы. В зависимости от модели брелка установка осуществляется одним из двух способов.

На термоклей

При использовании термоклея зачистите дорожки с помощью острого ножа, но без сильного надавливания. Проследите, чтобы полоски оказались над дорожками, после чего прогрейте шлейф с помощью паяльника. Температура последнего не должна превышать 200 градусов Цельсия. На жало можно проложить бумагу или фольгу.

  • установите минимальную температуру на регуляторе;
  • попробуйте зафиксировать две-три крайние дорожки;
  • если не вышло, увеличьте температуру на 10 градусов и снова сделайте попытку.

После завершения монтажа соберите все на место и проверьте, горят ли значки на брелке сигнализации. Если это не удалось сделать, попробуйте прогреть шлейф со стороны экрана.

С помощью пайки

Более простой вариант — использование пайки. Эта методика нестандартна, а результат трудно назвать долговечным. Причина в том, что выводы из меди имеются свойство пружинить, и через некоторое время они могут вылететь. Для подключения необходимо залудить все контакты, а после подпаять к ним выводы. При изготовлении каждой скобы применяется обмоточный провод, который очищен от эмали.

  1. Зачистите и залудите контактные площадки брелка паяльником мощностью на 40 Вт и не более.
  2. К каждой площадке подпаяйте скобу.
  3. Измерьте дисплей и отрежьте лишние концы выводов с помощью бокорезов.
  4. Приступайте к пайке сначала первого, а потом и крайнего вывода.

Наличие канифоли не стоит бояться, ведь она не пропускает ток и не может привести к замыканию. Отметим, что формовка и укорачивание выводов выполняется до паечных работ. В ином случае контакт будет служить меньше времени. При использовании паяльника мощностью более 40 Вт можно повредить фольгу или контакты.

После завершения монтажа проверьте на прочность контакты, соберите брелок сигнализации и проверьте, горят все значки или нет.

Обращение в мастерскую

Крайняя мера — обращение к специалистам, которые могут отремонтировать брелок. Это возможно, если значки не горят из-за проблем в схеме и выхода из строя какого-то из элементов. Если мастер скажет, что пульт сигнализации восстановлению не подлежит, единственным путем будет его замена. Для этого достаточно подобрать устройство такой же модели, чтобы оно подходило по модели.

Зная, почему на брелке сигнализации не горят значки, можно принять решение о дальнейших действия и сделать ремонт. В крайнем случае, на рынке большой выбор новых пультов, у которых горят все значки.

В комментариях расскажите, приходилось ли вам сталкиваться с подобной неисправностью, и как удалось вернуть работоспособность устройству.

Источник